Москва °C

В массовой гибели уток в Твери оказался виновным МУП “ЖЭК”

Животный мир
0
Как было установлено, МУП «ЖЭК» осуществляет сброс сточных вод в реку Лазурь без специального разрешения и без их надлежащей очистки.

В массовой гибели уток в Твери оказался виновным МУП “ЖЭК”

Прокуратурой Московского района совместно с управлением Росприроднадзора по Тверской области по факту массовой гибели уток в реке Лазурь проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства. В ходе проверки установлено, что в августе 2015 года в месте гибели уток в районе пешеходного моста через реку Лазурь МУП «ЖЭК» осуществил сброс сточных вод в реку без специального разрешения и без их надлежащей очистки.

Лабораторными исследованиями определено, что в воде в месте сброса сточных вод и в целом в реке значительно превышены предельно допустимые концентрации биохимической потребности кислорода; аммония иона; нитрит иона; нефтепродуктов. В связи с выявленными нарушениями в Пролетарский районный суд направлено исковое заявление об обязании МУП “ЖЭК” получить соответствующее разрешение на сброс сточных вод в реку. Кроме того, компания обязана прекратить сброс сточных вод в Лазурь до получения разрешения и обеспечить нормативную очистку ливневых сточных вод, сбрасываемых в реку в срок до 01 июня 2016 года.

0 комментариев