Москва °C

Экологи потребовали от Олланда и Меркель закрыть АЭС

Здоровье
0
Двенадцать ассоциаций защитников окружающей среды и противников ядерной энергетики обратились 4 октября с призывом к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель с требованием срочно закрыть АЭС во французском городе Фесенем. Она находится на востоке Франции в непосредственной близости от границы с Германией.

Экологи потребовали от Олланда и Меркель закрыть АЭС

В воззвании подчеркивается, что эта АЭС "представляет серьезную опасность для жизни всего густонаселенного региона". В радиусе 100 километров от нее проживает около 7 млн человек - граждан Франции, Германии и Швейцарии.

Представители "зеленых" потребовали, чтобы лидеры двух стран, которые прибудут 7 октября в Европейский парламент в Страсбурге для выступления перед депутатами, приняли там представителей экологических организаций для обсуждения вопроса об этой АЭС.

В частности экологи требуют от Франсуа Олланда, чтобы он уточнил дату закрытия АЭС. Ранее власти Франции сообщали, что оно намечено на 2016 год, однако недавно Олланд связал судьбу АЭС в Фесенеме с теми сроками, когда будет запущен в эксплуатацию реактор-гигант EPR, строительство которого ведется на западе страны в районе города Фламанвиль. Однако известно, что сдача этого объекта значительно затягивается в результате серьезных технических недостатков, обнаруженных на уже установленной зоне реактора. Это означает, что закрытия АЭС в Фесенеме в 2016 году не произойдет.

0 комментариев