Москва °C

Массовое отравление школьников в Мариуполе (Украина)

Здоровье
0
Прокуратура Ильичевского района города Мариуполя открыла уголовное производство по статье 137 часть первая в результате массового отравления детей в учебном заведении города, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Массовое отравление школьников в Мариуполе (Украина)

По словам директрисы учебно-воспитательного комплекса "коллегиум-школа" №28, 58 учеников почуствовали недомогание. В то же время сами дети подчеркнули, что это отравление, а не "недомогание".

Согласно информации, некоторые школьники, которые чувствовали пищевое отравление, сегодня все-таки пришли в школу (не считая тех 58 человек) и заявили, что вчера им стало плохо спустя несколько часов после обеда в столовой школы.

Ка стало известно корреспонденту MIGnews.com.ua, вчера дети поужинали в школе (по предварительным данным 3-е, 4-е, и 7-е классы) и придя домой почувствовали себя плохо. При этом у многих был жидкий стул и рвота.

В свою очередь, в администрации школы, зная об этом факте, решили до 3-го урока все равно кормить детей в столовой. Сотрудники СЭС отказались давать какое-либо интервью или комментарии, а директриса сообщила, что причина отсутствия детей на данный момент устанавливается.

Тем не менее прокуратура уже завела дело по статье о "неисполнении или ненадлежащем исполнении профессиональных или служебных обязанностей относительно охраны жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло существенный вред здоровью пострадавшего".

0 комментариев