Москва °C

Назван источник запаха сероводорода в Москве и области

Воздух
0
Источником запаха сероводорода в Московском регионе стала свалка «Кучино» в подмосковной Балашихе, сообщили в МЧС.

«Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор», – цитирует сообщение ТАСС.

Отмечается, что непрерывный мониторинг экологической ситуации стационарными постами «Мосэкомониторинга» ежедневно фиксируют превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в воздухе в среднем в три раза.

Назван источник запаха сероводорода в Москве и области

В 1.00 на посту «Балашиха-Речная» было зафиксировано максимальное разовое превышение в 34,8 раза.

Специалисты МЧС пришли к выводу, что основной причиной постороннего запаха стала свалка «Кучино» в Балашихе, а также неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами.

Накануне сообщалось, что после жалоб москвичей на неприятный запах в столице на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России организована работа межведомственной рабочей группы.

По данным Роспотребнадзора неприятный запах, на который жаловались москвичи 8 декабря, был вызван выбросом в атмосферу меркаптанов и их производных с предприятий нефтеперерабатывающей, газовой или энергетической промышленности. В МЧС сообщали, что возле полигона «Кучино» содержание сероводорода в воздухе превышало предельно допустимую концентрацию почти в три раза.

0 комментариев