Москва °C

Деревеньку под Петербургом завалили горящим мусором

Воздух, Почва
0
В Ленинградской области жители деревни Скотное Всеволожского района 18 августа обратились в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт».

Деревеньку под Петербургом завалили горящим мусором

Они сообщили об очередном возгорании несанкционированной свалки. В ночь на 18 августа на свалке возобновился массовый завоз мусора и с рассветом жители обнаружили, что мусор снова начал гореть. На видеоматериалах, представленных инициативной группой граждан видно, что на объекте имеется не менее трех мест тления мусора. Никаких мер со стороны приемщиков отходов, как утверждается, для тушения не принимается. Продолжается завоз мусора, а сама свалка значительно увеличилась в размерах.

Деревеньку под Петербургом завалили горящим мусором

Руководитель природоохранных проектов «Зеленый фронт» Егор Леонтьев в Санкт-Петербурге прокомментировал ситуацию собкору Балтийского репортера: «Ведется фиксация въезжающих мусоровозов, в дальнейшем собранные материалы будут направлены в УМВД. Свалка работает не одну неделю, объем отходов – колоссальный. Случилось a9srBziPcOYвторое возгорание и оно не последнее. А местные жители всем этим дышат. Однако остановить этот беспредел не в полномочиях ни жителей, ни экоактивистов. неделю назад сообщили о ситуации на этой свалке в природоохранные ведомства, однако мусорщики беспрепятственно продолжают испытывать на жителях свое токсическое оружие».



12 августа экологи «Зеленого фронта» выезжали на эту свалку, где ими была зафиксирована деятельность по массовому ввозу и размещению мусора на земельном участке с примерной площадью в два гектара и высотой отсыпки мусора в 5 метров. Экологами были направлены обращения в природоохранные ведомства.

0 комментариев