Москва °C

Неприятный запах в Щелковском районе пропал

Воздух
0
Неприятный запах с очистных сооружений в Щелковском районе Московской области пропал из-за осеннего похолодания, сообщил порталу «В Подмосковье» представитель пресс-службы регионального министерства ЖКХ.

«С приходом осени начались дожди, понизилась температура и запах пропал. Ведь сильный запах появился только по причине сильной жары», - сказал собеседник портала.

Неприятный запах в Щелковском районе пропал

По его словам, в жару на Щелковских очистных сооружениях распыляли специальные вещества, которые сдерживали сильный запах, а с приходом похолодания запах пропал и распыление прекратилось.

Распыление этих веществ не вредит жителям района, так как оно происходит только на территории очистных сооружений, уточнил представитель пресс-службы.

Также он отметил, что настоящие виновники запаха – предприятия, отходы которых принимают Щелковские очистные сооружения. Из-за слива несанкционированных веществ был уничтожен активный ил, который поглощал весь запах.

Ранее в пресс-службе министерства ЖКХ региона неприятный запах объясняли проблемами в водоотведении и работе с осадками, остающимися после очистки воды: их не вывозят в срок. Также называлась другая причина: многие предприятия оборонной отрасли и заводы по переработке пищевых продуктов сбрасывают отходы несанкционированно.

Щелковские межрайонные очистные сооружения являются крупнейшим объектом коммунального хозяйства, осуществляющим прием и очистку бытовых и производственных сточных вод, поступающих от трех городов: объединенный с Юбилейным Королев, Ивантеевка и Фрязино, а также от Щелковского и Пушкинского районов.

0 комментариев