Москва °C

Лужков предложил добывать из санкционных продуктов электричество

Технологии
0
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков предложил пускать подлежащие уничтожению санкционные продукты на производство электроэнергии.

Лужков предложил добывать из санкционных продуктов электричество

С 6 августа в России действует подписанный президентом Владимиром Путиным указ, согласно которому, продукты, запрещенные к ввозу в страну, уничтожаются. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков нашел оригинальный способ утилизации продуктов, попавших под контрсанкционные меры. Экс-градоначальник предложил использовать такие продовольственные товары для производства электричества и биогаза, пишет газета «Трибуна».

«Любую органику можно переработать в электричество. Я получал электричество на переработке остатков сена и соломы, навоза от коров», — сказал Лужков, добавив, что уничтожение продуктов является варварством.

По его мнению, эффективная переработка органического сырья экономит расходы на электроэнергию и помогает развитию сельского хозяйства. Например, в Белгородской области есть установка, перерабатывающая в биогаз мясные отходы и кукурузный силос, отмечает РИА Новости.

Лужков также отметил, что в других странах подобные установки «давно никого не удивляют» и активно используются.

«В настоящее время в Белгородской области активно развивается животноводство и птицеводство. Скапливающиеся в связи с этим объемы органических отходов создают экологические проблемы, если их не перерабатывать или перерабатывать неправильно. В то же время они являются возобновляемым сырьем для производства ценнейшей продукции», — говорится на сайте Белгородского института альтернативной энергетики, разработчика биогазовой установки.

0 комментариев