Москва °C

Последние новости

14-04-2018, 16:09
Митингующие в Волоколамске подарили Воробьеву торт из мусора на день рождения
7-04-2018, 13:04
Центр исследования и контроля воды в Петербурге оказался на грани разорения
7-04-2018, 13:01
В Сургутском районе муниципальное предприятие уличили в незаконном сбросе сточных вод в озеро
7-04-2018, 12:59
В верхнемамонском селе запустили новую станцию по очистке воды
7-04-2018, 12:57
Дети в Челнах ходят в школу по лужам с экскрементами
9-02-2018, 12:38
Названы регионы России с самой благополучной экологической обстановкой
8-02-2018, 13:30
«Роснано» и «РТ-Инвест» создали экологический фонд
3-02-2018, 05:36
В Красноярске из-за загрязнения воздуха объявили режим «черного неба»
23-12-2017, 16:47
"ЕвроХим" инвестировала 380 млн рублей в развитие проекта "Большая вода"
16-12-2017, 07:45
Назван источник запаха сероводорода в Москве и области
Больше новостей

"Город будущего" уже начали строить.

Технологии
0
Город будущего. Утопический город, в котором будет все для современного человека, все будет работать бесперебойно, безотказно и на благо всего человечества. Богатый простор для воображения, множество теорий, которые захватывают дух, но в нашем тысячелетии многие на это смотрят как на мечту, пока еще далекую и неосуществимую. Множество фильмов, книг, написанных и отснятых на эту тему не дают покоя фантазии, ученые и архитекторы создают множество концепций на эту популярную нынче тему.
Но самая высокотехнологичная страна, родина умных роботов и суши решила переступить границы возможного. Проект стартовал в еще в далеком 2007 году, а закончится в 2018. В целом, он рассчитан на 100 лет. Создатели «города будущего» пообещали, что будут использовать в строительстве все самые современные технологии, но при этом будут прислушиваться к мнению и пожеланиям жителей города.
"Город будущего" уже начали строить.

Ряд японских технологических компаний, в список которых входят: Accenture, Mitsui & Co., Ltd., Mitsui Fudosan Co., Ltd., Нихон Sekkei, Inc., Корпорация ORIX, PanaHome Corporation, Sumitomo Trust & Banking Co., Ltd и «Токио гэс»., Ltd, во главе с Panasonic решили объединиться и создать настоящий город будущего, на территории бывшего завода Panasonic.
Этот проект должен стать началом для всех городов будущего, их прототипом. Он получил название "умного" города Фудзисава, рассчитан на 3000 жителей. Самое интересное заключается в том, что устройство этого города будет основано на применении уже существующих разработок, которые просто невозможно применить к старым зданиям. Умным городом он назван не случайно. В основном, Фудзисава рассматривается как обратная схема повышения энергоэффективности – зеленый мегаполис, построенный «с чистого листа» с современными экологически чистыми технологиями.
Это высокотехнологичный город, энергия в дома будет поступать при помощи установленных на крыше солнечных батарей, а вместо всем привычного бензина, напротив домов будут установлены станции зарядки для электромобилей. Конечно, там будет предусмотрена запасная система энергообеспечения, за счет которой Фудзисава сможет продержаться до трех суток, в случае форс-мажорных обстоятельств. Устройство и архитектура этого города продумана до мелочей, все ради удобства населения. Кто знает, может в скором времени уже наши дети будут жить в экологически чистых городах, и таким будет наше светлое будущее.
Факт остается фактом - человечество идет вперед семимильными шагами и останавливаться на достигнутом мы точно не собираемся.

0 комментариев