Москва °C

Глава администрации Югорска оценил городские стройки

Технологии
0
Глава администрации Югорска Михаил Бодак проинспектировал ход строительства социально значимых объектов муниципалитета.

Завершается возведение канализационно-очистной станции "КОС-7000". В ближайшее время будет установлено модернизированное чешское оборудование, которое позволит внедрить принципиально новую технологию очистки сточных вод – без химической обработки воды и использования хлораторов. Такая система успешно действует в Нижнем Тагиле.

Глава администрации Югорска оценил городские стройки

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информполитики администрации Югорска, в ходе инспекции М.Бодак подчеркнул значимость данного проекта не только для Югорска, но и округа в целом. "Это пилотный проект на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Подрядчики по оборудованию широко известны в Европе и хорошо зарекомендовали себя. Если опыт югорской станции окажется удачным, то возведение подобных сооружений распространится на весь регион", - отметил он.

Сдача объекта запланирована на декабрь 2016 года, но станция может заработать раньше намеченного срока. Сейчас ведутся внутренняя отделка и монтаж технологического оборудования.

Затем М.Бодак посетил стройплощадки двух многоквартирников для переселенцев из ветхого жилья и детского сада на пересечении улиц Менделеева - Вавилова - Садовая. ДОУ на 300 мест откроется в сентябре 2015 года. Сейчас идут отделочные работы и благоустройство территории.

"Проблемным" объектом оказалась многоэтажка на улице Лесозаготовителей. Заказчиком строительства выступает Окружной фонд развития жилищного строительства "Жилище". Здание состоит из семи секций с переменной этажностью от 7 до 9 этажей и рассчитано на 246 квартир.

По заверению генподрядчкика, к декабрю текущего года должно быть введено 14 500 квадратных метров жилья, но как отметил заместитель главы администрации города Югорска, директор департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса Василий Бандурин, сейчас строители отстают от графика - объект готов лишь наполовину.

К 10 октября застройщик обязался сдать 1 секцию дома, но не выполнил обещание. Объект взят под особый контроль - подрядчик должен еженедельно отчитываться в мэрии о ходе работ на объекте.

0 комментариев