Москва °C

Активисты ОНФ проведут в 2017 году серию проектов в сфере охраны экологии

Публикации
0
Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проведут в 2017 году серию экологических проектов во всех регионах России, в частности будет проверено состояние водных объектов, свалок, а также исполнение законодательства в сфере защиты лесов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

Активисты ОНФ проведут в 2017 году серию проектов в сфере охраны экологии

"Наступивший год был объявлен президентом Годом экологии, в связи с чем ОНФ с Нового года запускает целый ряд экологических проектов по всем российским регионам", - отмечается в сообщении.

По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Ольги Тимофеевой все региональные отделения Народного фронта проведут "проверку очистных сооружений, водных объектов, источников питьевого водоснабжения, а также будет дана объективная картина состояния городских лесов".

"Кроме того, региональные отделения ОНФ станут основными общественными администраторами для проведения экологических мероприятий в своих регионах. Например, таких, как регулярные экологические субботники", - добавила она.

В свою очередь координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев, отметил, что "фронтовики" будут проводить постоянный мониторинг санитарного состояния российских регионов, в том числе и незаконных мусорных свалок, и полигонов.

Он также отметил, что с 2017 года начинает действовать закон, подготовленный Центром, касающийся усиления ответственности за некачественное лесовосстановление. "С 2017 года, благодаря новому федеральному закону, будет введен реестр недобросовестных арендаторов лесных участков, установлен запрет на деятельность, ухудшающую среду обитания диких животных, введено кратное повышение штрафов за нарушение лесовосстановления со стороны арендаторов.

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса будет пристально следить за исполнением данного федерального закона на всей территории России", - заключил он.

0 комментариев