Москва °C

Иркутские молодежные экоотряды отмечают 10-летие. За это время в них вступили три тысячи человек

Публикации
0
Иркутские экологические отряды мэра «Молодежь за чистый город» в этом году отмечают 10-летие движения. Проект разработан в 2005 году и реализуется ежегодно для повышения экологической культуры населения, привлечения внимания горожан к проблемам чистоты муниципалитета и улучшению экологической ситуации в областном центре.

Иркутские молодежные экоотряды отмечают 10-летие. За это время в них вступили три тысячи человек

Ежегодно на конкурсной основе набирают 80 добровольцев в четыре отряда – по одному в каждом округе города. В течение года волонтеры убирают мусор в общественных местах, на водных объектах, в парковых зонах, участвуют в озеленении города, проводят агитационную работу среди населения, проводят рейды по частному сектору. За десять лет бойцами экологических отрядов стали около трех тысяч юных иркутян.

Мэр города Дмитрий Бердников встретился с 70 волонтерами. Мероприятие провели в форма презентаций проектов: за 40 минут до начала встречи волонтеров разделили на четыре команды и дали задание разработать предложения по обустройству зон отдыха в каждом районе. Свои идеи команды затем презентовали главе города. Экспертами проектов выступили создатели и идеологи движения: член Общественной палаты Иркутской области Екатерина Бояркина и исполняющая обязанности начальника управления экологии администрации Иркутска Наталья Ступина.

Активисты предложили облагородить те места, где постоянно убираются. Это залив Якоби и поляна в районе Академгородка в Свердловском округе, берег реки Ангара в районе бульвара Постышева и так называемые «теплые квадраты» в Октябрьском округе, берега реки Ушаковка в Правобережном округе и парковая зона Второго Иркутска в Ленинском округе. В каждом проекте прозвучало предложение об установке большего количества урн, контейнеров для сбора мусора, биотуалетов.

Также экологи предложили расширить паркинги, установить детские и спортивные площадки, обустроить площадки для открытых кинотеатров и установить летние эстрады.

Дмитрий Бердников предложил оформить предложения в полноценные проекты и представить в администрацию для возможной реализации.

По сообщению пресс-службы администрации Иркутска

0 комментариев