Москва °C

В Чувашии осужден бывший министр природных ресурсов и экологии

Происшествия
0
Ущерб, причиненный преступлением, превысил 250 миллионов рублей. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике получили информацию о фактах незаконной вырубки лесных насаждений.

В Чувашии осужден бывший министр природных ресурсов и экологии

В ходе документирования были получены доказательства противоправной деятельности бывшего министра и начальника отдела указанного министерства. Установлено, что руководитель отдела подготовил, а министр подписал документы, предусматривающие выдачу разрешения ряду предприятий (индивидуальных предпринимателей) на рубку спелых и перестойных деревьев (насаждений) на территории различных районов республики.

Вместе с тем в соответствии с требованиями нормативных актов в рамках заключаемых с указанными предприятиями (индивидуальными предпринимателями) государственный контрактов предусмотрена лишь «санитарная» рубка сухостойных деревьев. В результате, как установило следствие, было незаконно вырублено более 56 тысяч кубометров насаждений.

Ленинский районный суд г. Чебоксары признал подсудимых виновными в незаконной рубке лесных нахождений в особо крупном размере с использованием служебного положения и приговорил к условным срокам лишения свободы. Прокуратурой республики решается вопрос о направлении в суд гражданского иска о взыскании с виновных лиц ущерба, причиненного преступлением. Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

0 комментариев