Москва °C

Нарушение энергетической безопасности в МО Яблоневское.

Происшествия
0
Прокуратурой Каменского района Тульскойобласти проведена проверка исполнения законодательства об электроэнергетике в администрации муниципального образования Яблоневское, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе прокуратуры региона.

Нарушение энергетической безопасности в МО  Яблоневское.

По информации ОАО «Тульская энергосбытовая компания» администрация муниципального образования Яблоневское Каменского района подпадает под категорию потребителей, которые во избежание возникновения угрозы жизни и здоровью людей, экологической безопасности, безопасности государства и (или) необратимых нарушений непрерывных технологических процессов обязаны, в случае ограничения им режима потребления электрической энергии (мощности), составлять и согласовывать акт технологической и (или) аварийной брони.

«В ведении администрации муниципального образования Яблоневское Каменского района находятся четырнадцать водонапорных башен, с помощью которых осуществляется водоснабжение населения. В случае ограничения администрации муниципального образования Яблоневское Каменского района режима потребления электрической энергии (мощности) может быть прекращена работа данных водонапорных башен, что в свою очередь приведет к препятствию в водоснабжении населения»,- говорится в сообщении.

Однако, администрацией муниципального образования Яблоневское Каменского района в нарушение требований законодательства об электроэнергетике до настоящего времени в уполномоченный орган – правительство Тульской области не направлено обращение о включении администрации в перечень потребителей, в отношении которых предусматривается особый порядок предоставления обеспечения обязательств, и как следствие этого, не составлен, и не согласован с гарантирующим поставщиком (энергосбытовой компанией) и сетевой организацией, акт технологической и (или) аварийной брони.

В связи с этим прокурор Каменского района в адрес главы администрации муниципального образования Яблоневское внес представление с требованием об устранении нарушений законодательства об электроэнергетике.

0 комментариев