Москва °C

Последние новости

14-04-2018, 16:09
Митингующие в Волоколамске подарили Воробьеву торт из мусора на день рождения
7-04-2018, 13:04
Центр исследования и контроля воды в Петербурге оказался на грани разорения
7-04-2018, 13:01
В Сургутском районе муниципальное предприятие уличили в незаконном сбросе сточных вод в озеро
7-04-2018, 12:59
В верхнемамонском селе запустили новую станцию по очистке воды
7-04-2018, 12:57
Дети в Челнах ходят в школу по лужам с экскрементами
9-02-2018, 12:38
Названы регионы России с самой благополучной экологической обстановкой
8-02-2018, 13:30
«Роснано» и «РТ-Инвест» создали экологический фонд
3-02-2018, 05:36
В Красноярске из-за загрязнения воздуха объявили режим «черного неба»
23-12-2017, 16:47
"ЕвроХим" инвестировала 380 млн рублей в развитие проекта "Большая вода"
16-12-2017, 07:45
Назван источник запаха сероводорода в Москве и области
Больше новостей

Нарушение энергетической безопасности в МО Яблоневское.

Происшествия
0
Прокуратурой Каменского района Тульскойобласти проведена проверка исполнения законодательства об электроэнергетике в администрации муниципального образования Яблоневское, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе прокуратуры региона.

Нарушение энергетической безопасности в МО  Яблоневское.

По информации ОАО «Тульская энергосбытовая компания» администрация муниципального образования Яблоневское Каменского района подпадает под категорию потребителей, которые во избежание возникновения угрозы жизни и здоровью людей, экологической безопасности, безопасности государства и (или) необратимых нарушений непрерывных технологических процессов обязаны, в случае ограничения им режима потребления электрической энергии (мощности), составлять и согласовывать акт технологической и (или) аварийной брони.

«В ведении администрации муниципального образования Яблоневское Каменского района находятся четырнадцать водонапорных башен, с помощью которых осуществляется водоснабжение населения. В случае ограничения администрации муниципального образования Яблоневское Каменского района режима потребления электрической энергии (мощности) может быть прекращена работа данных водонапорных башен, что в свою очередь приведет к препятствию в водоснабжении населения»,- говорится в сообщении.

Однако, администрацией муниципального образования Яблоневское Каменского района в нарушение требований законодательства об электроэнергетике до настоящего времени в уполномоченный орган – правительство Тульской области не направлено обращение о включении администрации в перечень потребителей, в отношении которых предусматривается особый порядок предоставления обеспечения обязательств, и как следствие этого, не составлен, и не согласован с гарантирующим поставщиком (энергосбытовой компанией) и сетевой организацией, акт технологической и (или) аварийной брони.

В связи с этим прокурор Каменского района в адрес главы администрации муниципального образования Яблоневское внес представление с требованием об устранении нарушений законодательства об электроэнергетике.

0 комментариев