Москва °C

Закончена экологическая очистка острова Котельный

Почва
0
Военнослужащие Северного флота досрочно выполнили план по экологической очистке арктического острова Котельный

Экологический взвод Северного флота, занимающийся очисткой от металлолома острова Котельный в море Лаптевых (архипелаг Новосибирские острова) досрочно выполнил план по утилизации порожней бочкотары на 2017 год. Военнослужащие собрали и спрессовали более 15 тысяч бочек.

Закончена экологическая очистка острова Котельный

Всего за три года экологической очистки острова североморцы подготовили к утилизации более 65 тысяч бочек.

Экологический взвод, состоящий из военнослужащих подразделений материально-технического обеспечения Северного флота прибыл на Котельный в середине июня. Военные сразу приступили к работе. В первую же неделю они спрессовали 3000 металлических бочек из-под горюче-смазочных материалов и топлива. По полной программе были задействованы два гидравлических пресса, работающих на дизельном топливе.

За восемь недель бойцы-экологи собрали, спрессовали и подготовили к транспортировке около 600 тонн металлолома. Средний темп прессовки бочек составил от 250 до 400 штук в день.

Спрессованные бочки укладывают в морские транспортные контейнеры для доставки на материк. В этом году планируется вывезти более 800 тонн металлолома. За прошлые годы было вывезено около 1600 тонн.

0 комментариев