Москва °C

Рис, выращенный на Фукусиме признан безопасным.

Почва
0
Тесты риса, собранного в японской префектуре Фукусима, показали его безопасность для здоровья человека. Такие результаты были получены впервые с 2011 года, когда здесь произошла радиационная катастрофа на атомной электростанции. Об этом сообщила сегодня Russia Today.

Рис, выращенный на Фукусиме признан безопасным.

Годовой объем производства риса равен примерно 360 тысячам тонн, его весь проверили на наличие радиации. Как показали исследования, качество риса соответствует национальным стандартам и содержит всего 100 беккерелей (единица измерения активности радиоактивного источника). Для сравнения, в 2011 году данный показатель превышал 600 беккерелей.

"Тот факт, что количество риса, которое не проходит наши проверки, неуклонно снижается в последние годы, говорит о том, что мы предпринимаем верные шаги", - заявил Цунеяки Онам, глава департамента, отвечающего за сбор риса в префектуре.

Напомним, что после произошедшей здесь катастрофы на "Фукусиме-1" лишь в августе 2014 года Япония впервые отправила на экспорт партию риса весом в 300 килограмм. Поставки фруктов из Фукусимы в Малайзию также возобновились в прошлом году.

Источник

0 комментариев