Москва °C

ООО «Тюмень Водоканал» ищет новых поставщиков и подрядчиков

Инвестиции
0
СМИ сообщают, что в «Тюмень Водоканале» начали поиск новых поставщиков и подрядчиков. Отмечается, что цена на реагенты, которые используют для очистки воды, с конца прошлого года выросла вдвое, что связано с девальвацией рубля и скачком курса доллара.

ООО «Тюмень Водоканал» ищет новых поставщиков и подрядчиков

Мугаммир Галиуллин, гендиректор компании «Тюмень Водоканал», прокомментировал, что в конце 2014 года от поставщиков реагентов для очистки воды пришло уведомление относительно изменения стоимости на продукцию. Он объяснил, что спрогнозировать такой резкий скачок цен при формировании годового тарифа было просто невозможным.

Поэтому, по его словам, компания начала поиск других путей компенсации увеличения затрат на очистку воды реагентами. Известно, что принято решение познакомится с потенциальными подрядчиками, а также привлечь к сотрудничеству и соответственно участию в тендерах новых участников.

Кроме того, подчеркивается, что принято решение относительно изменения режима подачи воды в город. Так, с целью сокращения нагрузки на Метелевскую водоочистную станцию и снижения расходов реагентов, максимально увеличили подачу воды с Велижанской водоочистной станции.

К слову, согласно слов директора «Тюмень Водоканала» Мугаммира Галиуллина, в течение двух лет на новых сетях Тюменского водовода произошло свыше 140 аварий.

0 комментариев