Москва °C

Компания Мортон строит завод оборудования для очистки воды

Инвестиции
0
Группа компаний «Мортон» выделит 50 миллионов евро на создание завода по выпуску передового оборудования в области очистки воды и других объектов на территории Московской области, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Как поясняется в материале, шестого октября 2014 года в рамках европейской инвестиционной выставки «Экспо Реал 2014» в Мюнхене подписали меморандум о создании в России производства, которое обеспечит новейшим оборудованием российский сектор ЖКХ. На территории Московской области компания «Мортон» построит завод по выпуску передового оборудования в области водоподготовки и водоочистки по лицензии немецкой компании «Билфингер Вотер Текнолоджис».

«Компания «Мортон» планирует инвестировать в этот проект 50 миллионов евро. Первая часть инвестиций в объеме 20 миллионов евро будет направлена на строительство производства, а оставшиеся средства пойдут на создание центра обучения специалистов, сервисного центра и научно-технические разработки в этой области», - говорится в пресс-релизе.

Компания Мортон строит завод  оборудования для очистки воды

Как сообщается в материале, открытие этого производства направлено на импортозамещение и позволит России снизить зависимость от европейских поставщиков и эффективно реализовать важнейшие проекты в сфере модернизации ЖКХ. Основная цель меморандума - создание надежной основы для совместной работы в области водоподготовки и очистки воды, защиты окружающей среды, а также экономия энергии в водном секторе российского ЖКХ. После подписания меморандума в течение шести месяцев планируется юридическое оформление сотрудничества как совместного российско-германского предприятия, функционирующего в сфере водоснабжения и водоотведения.

По данным пресс-службы, помимо производства оборудования, позволяющего улучшить качество водоочистки в Московской области откроют центр по обучению персонала, где будут готовить специалистов в сфере ЖКХ. Кроме того, для обслуживания объектов водоснабжения и водообеспечения планируют создать специализированный сервисный центр.

«Сегодняшняя ситуация еще раз доказывает необходимость развития высокотехнологичных производств и подготовку собственных квалифицированных кадров внутри страны. Это требует гораздо больших затрат, чем просто приобретение современного оборудования и найм иностранных специалистов, а также более длительного срока окупаемости», - приводятся в материале слова президента ГК «Мортон» Александра Ручьева.

0 комментариев